Иметь свои цели — прекрасно, но без действий они просто остаются мечтами. Надежда на исполнение и оптимизм отлично мотивируют, но их недостаточно для реализации задуманного. Есть определенные правила, следуя которым, можно быстро достичь своих целей.

1. Не слишком усердствуйте.

Вам знакомо чувство, когда Вы вдохновились какой-то целью, то первое время есть желание горы свернуть? Несколько дней Вы совершаете подвиги, а потом шарик сдувается и все, нет уже того запала. Чтобы этого избежать, после того как определили свою главную цель, составьте план действий, пропишите шаги, поставьте промежуточные цели. Действуйте согласно плану, иначе мозг превратит это в обязанность и Вы перегорите, а цель не будет достигнута.

2. Выделите для своей цели время.

Казалось бы, это очевидно, но если мы не определим, в какое время будем действовать согласно своему решению, то есть риск никогда не приступить к процессу. Внимательно проанализируйте имеющееся у Вас время и решите, когда будете двигаться к цели.

3. Превратите процесс в игру.

Что главное в любой игре? Конечно, награда! Определите для себя главный супер приз, и не забудьте о промежуточных. Чем желанней награда, тем выше вероятность, что Вы преодолеете весь путь ради того, чтобы ее получить.

4. Совмещайте приятное с полезным.

Это правило хорошо работает на примере фитнес-целей. Пока занимаешься, то можно и серию любимого сериала просмотреть, и аудио-книгу прослушать. То же самое работает с рутинными действиями. Еще один вариант — включать любимую музыку и слушать ее только при работе с целью. Своего рода триггер на включение в процесс.

Читайте также:  Как найти время для себя

5. Позвольте себе передышку.

Составив план достижения не забудьте добавить время, когда будете отдыхать от своей цели. Например, желая начать правильно питаться, первое время действуйте 5 дней в неделю, а в 2 оставшихся позволяйте себе не следовать плану. Особенно, если чувствуете в этом необходимость.

6. Будьте гибкими.

Одно дело — составить план, и совсем другое — действовать по этому плану. Будьте лояльны к своим решениям — если видите, что Вам надо сменить шаги, то меняйте. Если чувствуете, что цель надо скорректировать — вперед! Категоричности здесь не место, это точно.