Оказывается, по виду отношений с деньгами, люди делятся на пять психотипов. А к какому относитесь вы?

Вы можете быть самым образованным и высоко интеллектуально развитым человеком в мире, но вот отношения с деньгами у вас будут строиться очень неважно. И вы смотрите на своего друга, который и в школе плохо учился, и институт посещал только перед сессией, а денег у него куры не клюют. В чем же дело? А дело в том, что вы со своим другом относитесь к разным "денежным" психотипам!

Психотипы в финансовом отношении и как это влияет на человека

Итак, самые удачливые в финансовом плане люди относятся либо к гипертимам, либо к эпилептоидам. Такие мудреные названия совсем сбивают с толку!

Гипертимы — любят и умеют рисковать, ничего не боятся, трудоголики, защищают свои деньги любыми способами. Эти люди очень высоко ценят комфорт и просто обожают качественно сделаные вещи.

Эпилептоиды — лидеры, они всегда и во всем первые, рискуют всегда обоснованно, всему на свете знают цену. Они очень внимательно следят за любыми изменениями на финансовом рынке. Кроме того, эпилептоиды очень хорошо торгуются, потому как они очень экономны и расчетливы во всем. Их очень трудно обмануть, ведь на слово они ни за что вам не поверят.

В общем, выше перечисленные характеристики в вашем характере обеспечат вам отличную взаимосвязь с денежными средствами. Но есть еще три психотипа — шизоиды, истероиды и астеники. Их отношения с деньгами строятся совершенно по-разному.

Читайте также:  Как уменьшить финансовые расходы без ущерба для себя

Шизоиды — они вне времени, их ничто не волнует, скорее всего даже не знают сколько стоит хлеб. Деньги им безразличны, живут сегодняшним днем. Их траты совершенно спонтанны и не спланированы.

Истероиды — большие аферисты. Они настолько виртуозны в добывании денег, что можно только позавидовать. Их нахальность не знает границ, они всегда идут на излишний и опасный риск, чтобы получить свой куш. Однако, сохранить и приумножить свои средства они не могут. Они скорее пустят пыль в глаза — купят новомодный смартфон или дорогой автомобиль. Партнерство с таким человеком никогда не сложится — характер слишком эмоционален, раздражителен, импульсивен и склонен к конфликтам.

Астеники — стеснительные скромняги. Готовы работать бесплатно, ведь они совершенно не знают цены своему труду. Эти люди — идеальные исполнители, они не будут роптать, что их зарплата слишком мала, чтобы работать сверхурочно.

Узнай себя и сделай лучше свой характер к финансам

Это пять психотипов, которые в общих чертах делят людей по их отношениям с финансам. Наверняка, в каждом из описаний вы увидели себя или кого-то из своих друзей или знакомых. Если Ваш психотип оставляет желать лучшего, то лучше всего прислушаться к себе и попробовать изменить какие-то черты своего характера и психологию к отношению к деньгам.