Беременность, безусловно, самый важный период в жизни каждой женщины. Однако это не повод сложить руки и отказаться от занятий, которые вам приносят удовольствие, если они не вредят здоровью. Соблюдая ограничения и указания врачей, беременная женщина может работать и путешествовать, заниматься спортом, водить автомобиль – это все элементы полноценной жизни, от которых вы не должны отказываться.

Вы имеете полное право вести интересную и активную жизнь. Беременность далеко не диагноз, а всего лишь временное состояние. Процесс вынашивания ребенка должен протекать спокойно и быть приятным и желанным. Физический труд, в умеренном размере даже полезен будущим мамам. Вы вполне сможете справляться с работой по дому. Что касается секса, врачи рекомендую ограничить занятия на первом триместре, так как гормональные бури подавляют женское либидо, служат возникновению приступов токсикоза и провоцируют болевые ощущения. Однако, если процесс беременности протекает легко и благоприятно, то на втором и третьем триместре, будущему ребенку половая жизнь родителей не угрожает.

Рассмотрим подробней триместры и их значение.

Начало беременности – это чудесное время. Однако здесь придется столкнуться с множеством трудностей, так как первый триместр очень важен для формирования плода.

Одним из признаков беременности является отсутствие менструации. Но нельзя забывать, что все женщины разные и этот процесс у каждой протекает по-разному. Поэтому часто женщины даже не догадываются о беременности до того момента, когда происходят более масштабные изменения.

Читайте также:  Технология наращивания ресниц и уход за ними

Первый триместр беременности

Учащенное мочеиспускание также является одной из характерных особенностей. Это говорит о растущей матке, которая давит на мочевой пузырь. У многих происходит изменения молочных желез. Меняется форма груди, становясь, тяжелей, может проходить пульсация.

Второй триместр менее подвержен рискам о внезапном прерывании беременности. По статистике только 25% выкидышей случаются в эти сроки. Другими словами поздние выкидыши. Тело расширится и это будет заметно в районе талии. Система кровообращения перестраивается. Могу появиться растяжки. В некоторых случаях возникает анемия, то есть дефицит железа. Начинается шевелиться плод. С ростом срока беременности возрастают также проблемы со стулом, так как малыш в животе прижимает желудок к диафрагме. В таком случае вам поможет правильное и здоровое питание.

Второй триместр беременности

На третьем триместре значительно вырастает матка. Движения малыша становятся более ощутимыми. Может возникать одышка, так как ребенок вырастает и ему уже мало места.

Третий триместр беременности

Может случаться бессонница, вследствие увеличения массы. Но, не смотря на это, многие женщины утверждают, что именно последний месяц беременности является наиболее спокойным и легко переносимым. Однако возможно кровотечение, из-за приближении плаценты к маточному зеву. Причина может быть любой, от кашля до полового акта. При этом сразу необходимо обратиться к врачу.

Также возможны преждевременные роды. На матери это никак не отражается, что нельзя сказать того же о малыше. Малыш является на свет недостаточно развитым физически и отдельные части его организма не могут самостоятельно функционировать.

Читайте также:  Красота современной женщины без лишних затрат

Критическими днями называют периоды, когда угроза прерывания беременности чрезмерно высока. Как говорят врачи, опасные сроки оказываются схожими для большинства женщин. Причиной преждевременных родов может быть следствием обычных физиологических процессов, которые становятся патологическими из-за неблагоприятных факторов.

Самое главное, соблюдать спокойствие во время беременности. Все эмоции, которые испытывает мама, переносит и ребенок внутри нее. Поэтому радуйтесь жизни и наслаждайтесь беременностью каждый миг. Когда родится малыш, Вы будете с улыбкой вспоминать свое священное таинство.