Брови: особенности и правила ухода

Для того, чтобы образ был завершенным, недостаточно просто иметь привлекательные черты лица и хороший макияж. Большое значение имеет и то, как выглядят ваши брови. Несмотря на то, что мода на форму бровей уход за бровями постоянно изменяется, прежде чем изменять их, необходимо учитывать исходную форму своих бровей и тип лица, ведь брови должны смотреться гармонично.

Идеально, если брови будут четкой формы, цветом – немного темнее, чем волосы на голове и на пол тона светлее, чем ресницы. Предпочтение отдается бровям, которые имеют форму запятой: широкие у переносицы и сужающиеся к вискам. Если же брови густые, но сросшиеся у переносицы, то лицо будет выглядеть мрачным. Если брови опускаются к вискам, то они будут старить, а брови, которые располагаются на лице слишком высоко – придадут удивленный вид вашему лицу.

Так, обладательницам круглого лица стоит отказаться от густых, высоко посаженных бровей, а вот для продолговатого лица вполне уместны густые брови, но только если они слегка выгнуты. Не слишком густые, чуть спущенные к низу брови помогут смягчить выражение у широкого угловатого лица. Без какой-либо подправки идеальные брови могут гармонировать только с идеальным лицом, которое имеет совершенную овальную форму. При этом обладательницам овального лица совершенно не подходят сильно разлетающиеся брови.

Но форма бровей касательно их величины и контура, должна гармонировать с формой губ. Если губы тонкие, то брови не должны быть густыми и очень широкими. Поэтому правильный уход за бровями очень важен. А для губ в виде прямых линий не подойдут сильно изогнутые брови. Также стоит помнить о том, что глаза будут казаться более ясными и выразительными, если дуга бровей над глазами будет прочерчена высоко и аккуратно.

Существуют определенные правила по выщипыванию бровей. К примеру, подбривать брови категорически нельзя, потому что на их месте будут расти более жесткие волосы и торчать они будут в разные стороны. Бровям можно придать форму при помощи пинцета. Перед тем, как выдергивать волоски, нужно продезинфицировать кожу спиртом, расчесать брови щеточкой, нарисовать контур бровей, который будем создавать, а уже после этого удаляем все лишние волоски, которые растут за пределами этого контура. После того, как брови выщипаны, нужно протереть этот участок кожи спиртом или же наложить компресс из отвара ромашки и смазать жирным кремом.

Если вы хотите подрисовать брови, то для этого нужно использовать хорошо отточенный карандаш, правильный уход за бровямино нужно избегать сплошной начертанной линии, а рисовать маленькие волоски.