Что случится, если пить лимонную воду в течение двух недель

Мы рекомендуем заменить ваш утренний кофе или чай на лимонную воду как минимум на 2 недели. Вы заметите множество позитивных изменений в вашей энергии, настроении и здоровье.

Исследования доказывают, что в тех местах вашего тела, где токсины скапливаются в большом количестве, лимонный сок и цедра обладают очищающими свойствами. Лимон богат витамином С который необходим для нормального роста и развития. И один лимон содержит около 30-40 мг витамина С.

Витамин С обширно изучен, благодаря чему было выявлено множество его преимуществ для здоровья: от защиты плода во время внутриутробного развития до профилактики сердечных заболеваний, плохого зрения, кожных проблем и заболеваний иммунной системы. Витамин С действует как антиоксидант и помогает защитить клетки от разрушений свободными радикалами. И это еще не все!

Ниже мы собираемся рассказать вам еще о некоторых полезных свойствах лимонной воды:

Улучшение пищеварения

Большинство людей понимает, что все проблемы с пищеварением зависят от здоровья их желудка. Питание правильными продуктами продолжительное время дает организму возможность лучше переваривать пищу, а также строить мышцы.

  • Считается, что цитрусовые флавоноиды в воде с лимонным соком помогают соляной кислоте в желудке лучше расщеплять пищу.
  • Также цитрусовые флавоноиды действуют как замечательный пищеварительный тоник.
  • Кроме того, было выявлено, лимонная вода помогает при расстройстве желудка. Это связано с взаимодействием с соляной кислотой в желудке во время начала процесса расщепления пищи.
  • Цитрусовые флавоноиды являются основной причиной улучшения пищеварения при питье теплой лимонной воды. Они помогают в усвоении пищи, помогают предотвратить ожирение печени, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, накопления жиров, а также снижают чувствительность к инсулину.

Детокс и очищение

Исследования показывают что употребление лимонной воды, особенно после каждого приема пищи, помогает снизить количество токсинов в организме.

Токсины попадают в наш организм из различных источников: из воздуха, которым мы дышим, из продуктов, которые мы едим. При питье лимонной воды количество выводимой жидкости из организма увеличивается , несмотря на то, что лимонная вода несет в себе первичное соединение, известное как цитрат — т.е. соль лимонной кислоты.

Лимонная кислота — это природное вещество, замедляющее процесс расщепления токсинов, которые могут накапливаться в виде кристаллов в организме. Она повышает способность организма естественным образом избавляться от этих нежелательных токсинов.

Детокс-эффект лимонной кислоты возникает от своей способности усиливать в организме ферментацию и стимулировать работу печени. Ведь известно, что печень действует как система фильтрации в организме, и лимонная вода повышает ее способность фильтровать нежелательные вещества.

Регулирование pH-баланса

Вода с лимонным соком является безопасным и эффективным способом регулировать уровень рН. Достижение здорового уровня щелочности в организме принесет пользу костям, уменьшит вероятность гипертонии и инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшит память.

Подавление аппетита и снижение веса

Большинство людей, хотят ли они признать это или нет, свой ежедневный рацион основывают на продуктах с большим содержанием жиров.

Пектин и полифенолы, содержащиеся в лимонах, играют огромную роль при потере веса и подавлении аппетита. Пектин дает ощущение насыщения и тем самым помогает снизить количество потребляемых калорий.

Некоторым людям достаточно просто избавиться от чрезмерного чувства голода и они сразу начинают терять вес, сохраняя результат потом долгое время. Если у вас также присутствует постоянное чувство голода, стоит задуматься. Однако, все по-разному реагируют на лимонную воду, поэтому добавлять ее в свой рацион следует постепенно, наблюдая за собой.

Приготовление лимонной воды

Лимонную воду приготовить очень просто.

Нарежьте 1 крупный лимон на кольца, или выжмите сок 1 лимона, и добавьте в 1 литр питьевой воды. Дайте напитку настояться в течение нескольких часов, лучше всю ночь, и можно пить!