Пользу от ежедневника тяжело переоценить, но привыкать к его распорядку бывает достаточно сложно, особенно поначалу. Заставлять себя подчинятся подобному записанному распорядку тяжело только на первых порах.

Со временем, выполнение дел будет даваться вам все проще и проще, а сам ежедневник станет для вас главным начальником и управляющим, перед которым придется отчитываться в конце каждого дня. Но такое расписание позволяет вам задать собственный ритм жизни, который будет в наивысшей степени соответствовать вашим условиям. В итоге, вследствие привыкания к выбранному жизненному режиму, отклонение от него будет вызывать дискомфорт и сомнения.

Чтобы как можно скорее привыкнуть к ежедневнику есть несколько советов.

Во-первых, любое действие перед тем, как стать частью вашего дневного распорядка требует качественного накопления. Вы скорей всего будете выбиваться из выбранного графика поначалу, так как вашему организму не будет хватать накопленной информации о том или ином действии. Чтобы это не так докучало, иногда следует отвлекаться и уделить немного свободного времени спорту или любимому хобби.

Для более быстрого привыкания к необходимому распорядку дня нужно сделать организацию своего жизненного пространства как можно более простой и легкой. Для этого можно начинать с решения каких-либо малых задач, которые не потребуют более 10 минут вашего времени. Итак, что же можно успеть сделать за 10 минут?

  • Всегда можно разобрать домашнюю аптечку и выбросить все лекарства с истекшим сроком годности. После чего проверить по списку, все ли необходимое есть в вашем распоряжении.
  • За 10 минут вы можете разобрать несколько папок на компьютере, которые уже давно ждали своего времени. Старые файлы можно удалить, а новые отсортировать в необходимом порядке.
  • Навести порядок на рабочем столе, также никогда не помешает. Все вещи, находящиеся на вашем рабочем месте следует на время убрать, после чего протереть пыль. На освободившемся месте организовать пространство будет гораздо легче.
  • Разобрать электронную почту – посвятите данный небольшой временной промежуток удалению старых и ненужных писем.
  • Разобрать один из ящиков стола — можно разделить этот процесс на несколько этапов, из которых во время первой десятиминутки освободить ящик и выбросить все ненужное, а во время второй – аккуратно сложить все на место.
Читайте также:  Управление временем - тайм-менеджмент