Хорошая возможность сэкономить летом

Лето – это пора не только отдыха, но и прекрасной возможности значительной экономии своих расходов.

Первое, на чём можно отлично сэкономить – это транспорт. И на работу, и с работы, если она находится не слишком далеко, можно добираться пешком. И для здоровья такая ходьба очень полезна, и лишних затрат на транспортные средства точно не будет.

Лето – благодатная пора ягод, овощей и зелени. Очень выгодно иметь хотя бы небольшой приусадебный участок, с которого вы будете получать свои собственные, натуральные продукты. Не поленитесь сходить в лес и набрать ягод и грибов. Это намного экономнее, чем покупать их в супермаркетах и магазинах.

Если нет дачи или огорода, любую зелень можно вырастить на балконе или лоджии. Тогда к столу будет всегда полезная травка.

Остальные продукты лучше всего покупать летом на рынках, так как они там намного свежее и дешевле. А на зиму не забудьте сделать всевозможные соления и варения, чтобы и в холодную пору экономия была ощутимей.

Летом всегда есть возможность сэкономить на напитках. Вода, как известно, стоит копейки, а морсы из собранных вами ягод сократят расходы. Не стоит тратить деньги на лимонады и газированные напитки: и вред здоровью, и дополнительные расходы.

В летний период много одежды не требуется, поэтому, загружать свой гардероб нарядами в летний период не стоит. Женщинам достаточно иметь пару шорт и юбок, сарафан и платье. Если вы – рукодельница, то наряды всегда сможете сшить или связать, существенно сэкономив семейный бюджет.

Можно и нужно экономить на отдыхе и путешествиях. Выбирайте горящие туры или самостоятельный отдых.

В интернете масса информации о том, как недорого отдохнуть летом.

Если снять домик или номер у моря у хозяев путём договорённости, а готовить самим или питаться в столовых, то получиться существенная экономия, чем отдых в дорогих отелях и пансионатах. Зачем переплачивать за услуги, которые вы можете сами выполнить для себя и своей семьи?

Если выполнять эти несложные правила, то можно получить отличную возможность сэкономить на летнем периоде, и в итоге приобрести то, о чём давно мечтали.