Описание веселой словесной игры для подростков, молодежи. Можно играть где угодно.

Игры в слова для компании самый желанный момент на празднике. Они объединяют, помогают сблизиться, а в конце все дружно хохочут и не могут остановиться.

Игра «Инструкция к мечте» — простая и забавная, она даст повод посмеяться и получше узнать о тайных желаниях друг друга. Лучше всего играть в нее с друзьями в кафешках или на домашних вечеринках. Прототипом этой игры стало одно упражнение, которое советовал автор книги о «новых богатых» — субкультуре людей, которые благодаря своему образу жизни очень много зарабатывают и при этом очень мало работают. Так что как знать, может, эта игра еще и поможет вам стать таким успешным человеком.

Чем больше компания, тем веселей играть. Каждому игроку нужны четыре карточки, на которых поместится пара предложений: подойдут листки из блокнота, визитки, салфетки). На первой карточке нужно написать свою мечту, желание, цель. Можно писать как вполне искренние мечты, так и совершенно невероятные и (вроде бы) недостижимые. Например, «Хочу научиться летать», «Хочу стать президентом компании Apple» или «Хочу объездить всю Евразию в домике на колесах». Чем смелее и неожиданней будет ваша мечта, тем веселее получится игра.

Эти карточки складываются в отдельную стопку и перемешиваются. Читать их пока нельзя.

На остальных трех карточках каждый игрок пишет те действия, которые он считает нужным совершить для достижения цели, написанной на первой карточке. Это могут быть самые первые необходимые шаги, например, «выбрать цвет занавесок для домика на колесах», или более общие: «регулярно делать упражнения для летательных мышц». Действия для достижения цели могут быть такими же сумасбродными, как и сами мечты. А могут быть четкими и продуманными, все зависит от склада вашего характера.

Читайте также:  Детский праздник день рождения дома - как провести и украсить

Каждый игрок кладет три свои карточки с действиями во вторую общую стопку, они также перемешиваются.

Теперь раздаем карточки обратно: каждому участнику по одной карточке с целью и по три – с действиями для ее достижения. Но поскольку они были хорошо перемешаны, у игрока оказывается набор из кем-то другим придуманной цели и случайные указания по ее достижению. По очереди зачитывайте получившиеся у вас цепочки: сначала можно огласить цель, а затем то, как вам придется к ней идти волей случая, перемешавшего карточки. Или можно сначала озвучить набор действий, а потом то, к чему они приводят согласно вашему набору. Получаются очень забавные комбинации, иногда до крайности нелепые, а иногда и вполне согласованные.

Затем нужно восстановить исходные комплекты, то есть определить, какие все-таки действия на самом деле предполагались авторами для воплощения желаний. Знаете, тут тоже случаются неожиданные открытия! Ведь у каждого свои способы достижения мечты.

Как видите, использование такой игры в слова для компании очень верное решение. Она вас очень повеселит, а кроме того, даст повод задуматься – как же на самом деле реализовать свою мечту? К тому же вы узнаете о мечтах своих друзей. Вдруг ваши желания в чем-то пересекаются? А идти к цели вместе гораздо легче!