Очень быстрый, вкусный и совсем безвредный для организма рецепт домашних эклеров. Хватит уже поедать сладости с полок магазина, которые обладают огромным количеством консервантов, углеводов и жиров, содержание которых может навредить поджелудочной железе и сказаться на вашей фигуре.

Тесто для эклеров. Процесс приготовления

В кастрюлю нужно вылить нужное количество молока, положить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Масло нужно размешать до растопленного состояния, затем добавить просеянную муку.

Постоянно перемешивая на плите завариваем массу и потом снимаем с плиты. Очень важно в приготовлении домашних эклеров.

Сняв с плиты «жидкое» тесто, потихоньку начинаем взбивать венчиком массу и добавлять яйца по одному в кастрюлю. (Не забываем, что тесто должно быть еще горячим). Кондитерский мешок или кондитерский шприц наполняем готовой массой. Противень предварительно смазываем маслом или покрываем бумагой для выпекания. Аккуратно выдавливаем на противень полоски в десять сантиметров или кружки диаметром 5 см.

Эклеры домашние с заварным кремом

Эклеры домашние с заварным кремом

Следует предусмотреть расстояния между эклерами — как минимум равное примерно пяти сантиметрам.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда будут уже выпекаться эклеры духовку НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО открывать в течение 15-30 минут.

Крем для эклеров

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем нужное количество молока, добавляем крахмал и муку в равном количестве. Следует хорошенько перемешать данную массу. В креме не должно быть комочков. Затем ставим смесь на водяную баню, постоянно перемешивая крем, что бы, опять же, не было комочков. Следует запомнить тот факт, что густота крема для эклеров домашних будет зависеть от времени, затраченного на его приготовление.

Читайте также:  Выберите свой рецепт теста для блинов

Вернемся к эклерам

Эклеры домашние с заварным кремом

В эклерах (готовых) делаем отверстие и наполняем заварным кремом.

Эклеры домашние с заварным кремом

Совет: сверху домашние эклеры можно полить растопленным горьким, молочным или белым шоколадом, а также можно смешать шоколад с дробленным грецким орехом.

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — БЫСТРО И ВКУСНО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!