Где хранить деньги? На этот вопрос финансисты все как один говорят — на депозите, инвестиции, банковские счета. А если вы доверяете только себе?

Несмотря на то, что на сегодняшний день появилось множество способов сберечь свои деньги в банках и на пластиковых картах, многие семьи упорно продолжают хранить сбережения дома. Данное поведение людей не является спонтанным, а вполне обоснованным. В умах многих людей до сих живут воспоминания о перестроечных годах, когда банки СССР заморозили все деньги граждан. За несколько недель когда-то крепкий советский рубль превратился в никому ненужную бумагу. Именно поэтому народ не сильно-то и стремится нести свои сбережения в «самые надежные» банки.

Вам может показаться, что хранить деньги дома надежно. Все бы так, если не существовало бы квартирных воров, которые, как известно, могут нагрянуть в самый неожиданный момент.

Тайники дома могут быть самыми разными. Предприимчивые хозяева прячут свои сбережения в шкафы, комоды, постельное белье, в книги. Некоторые превращают свои компьютеры, стены или паркет в камеры хранения, разбирая их и устраивая там тайники. Но, как правило, человеку свойственно повторяться. И если о таком способе хранения знает один человек, то, скорее всего, о нем знает и «домушник». Воры обладают прекрасным «нюхом» и находят такие тайники за считанные минуты.

Однако, если вы решили, что ответом на вопрос, где хранить деньги, является ваш собственный дом, то вам необходимо обмануть столь высокообразованных в этом плане воров. Усложните им задачу, спрятав деньги в самые неожиданные места, которыми может быть обычная швабра, врезной замок межкомнатной двери или ночной светильник. Не стоит прятать деньги в сливной бачок унитаза или в морозильную камеру холодильника. Эти «труднодоступные» для вора места, показанные во многих фильмах, обнаруживаются достаточно быстро. Кроме этого, прятать деньги в бытовую технику не стоит, так как воры обычно забирают ее с собой. Будет обидно, если вы оградите себя от хищения денежных средств таким образом.

Читайте также:  Как уменьшить финансовые расходы без ущерба для себя

Конечно, лучше всего будет защитить свое жилище с помощью специализированной охраны. На сегодняшний день существует множество охранных агентств, которые возьмутся защитить имущество, находящееся в вашей квартире от незаконного вторжения. Несомненно, за охрану надо будет платить, однако, если у вас в жилище находятся ценности на существенную сумму, то скупиться не стоит.

Можно мошенников и обмануть, причем вполне законно. Просто наклейте на входную дверь квартиры табличку: «Находится под охраной». И, конечно же, никогда и никому ни при каких обстоятельствах не говорите, где вы храните свои ценности. Если у вас в семье есть маленькие дети, то они тоже не должны знать о домашних тайниках.