У кого-то сравнение не вызовет никакого беспокойства. Может небольшую толику раздражения. А может наоборот подстегнуть к решительным действиям и способствовать началу чего-то грандиозного. Но для других сравнение себя с окружающими почти как болезнь. Оно становится образом жизни — парализующим и удушающим. Что делать в такой ситуации?

Все люди подвержены сравнению. В большей или меньшей степени, мы сталкиваемся с ним каждый день. Люди все время стремятся к лучшей версии себя, используют свой потенциал, гордятся своими дкогда вкладывают в них свое сердце и душу.

—>

Это не плохо. Мы всегда должны делать то, что умеем.

Но когда мы начинаем всерьез сравнивать себя с другими, становится по-настоящему плохо. Мы смотрим на человека, который живет более лучшей жизнью, и мы начинаем думать, что все наши достижения не достаточно хороши.

Мы сами недостаточно хороши.

Наше лучшее в любом случае всегда будет худшим.

Мы сом нас /wp:paragraph —>

Мы сомневаемся в себе, когда говорим себе, что мы не идеальны. Особенно когда чувствуем неуверенность или испытываем страх.

Итак, что делать, когда это происходит? Что мы должны делать?

Когда дело доходит до сравнения с другими, Вы неься ование также не является выходом. Однако есть действительно рабми Ввидите другую сторону сравнения.

Отключит> <

Это неочевидно, но просматривая в очередной раз страницу Вашеы (дхая идея) Вы можете прийти к очередному всплеску раздражения и нагрузите себя плиткой шоколада. Один из способов прекратить сравнивать себя с другими — это отключить социальные сети. Прекратите бесконечное пролистывание ленты Iваниние человека, чья жизнь буквально кричит “Совершенство!”. Просто прекратите это безумие. Вы можете думать, что Вы радуетесо пра, что самое маленькое недовольство как снежный ком накроет Вас лавиной негатива. Вы начинаете завидовать. Другому человеку все равно. Он остается нетронутым. А вот Ваша радость, Ваши положительные эмоции иссякают и уходят в никуда.

Поймите свою уникальность и ценность.

На Земле уже больше 7 млрд человек. У каждого из нас сы исботе. Конечно, таланты схожи. У кого-то из нас таланты выражендругдостигаем успеха несмотря на то, что другие люди точно так же преуспевают в этом деле.

Но почему это происходит? Потому что, даже если мы похожи, мы все равно не идентичны. Мы не являемся одним и тем же человеком. Мы разные. Каждый из нас ценен и уникален на 100% как отдельная личность. Вы отличаетесь от каждого человека вокруг Вас. Только задумайтесь, сколько комбинаций разных мыслей, личностей и темпераментов существует у 7 миллиардов человек. У каждого из нас своя уникальная судьба, свой уникальный опыт, который формирует Вас, как индивидуальность. И поскольку Вы настолько уникальны, Ваша история имеет особое значение. Она заслуживает того, чтобы быть выраженной в какой-то форме в определенный момент времени. Истории могут быть схожи, но не одинаковы. И это нормально.

Когда Вы это осознаете, все изменится. Вы не обязательно будете услышаны. Вам всегда будет с кем сравниться. Но Вы больше не будете беспокоиться об этом.

Помните, что у медали две стороны.

Наверняка Вам встречались аккаунты, наполненные яркими, сочными фотографиями личной жизни. Авторы показывают нам свою потрясающую жизнь. Совершенно реалистично. Однако, за всем великолепием мы не замечаем великолепно построенного бизнеса. Эти люди таким образазныКак правило, встретив автора такого аккаунта на улице Вы его даже не узнаете. Настся <я жизнь.

Нам кажется, что у них есть все в этой жизни. Но на самом деле — есть ли на самом деле такой человек,у которого реально есть все одновременно? Богатство, счастье, семья, любовь, красота, здоровье…Перечислять можно бесконечно долго. Но нет таких людей. Каждому из нас чего-то не хватает, и к этому мы стремимся всем своим существом. За красивыми картинками красивой жизни вполне может скрываться грязная сторона. Никто не запрещает показывать свои хорто дда полная картина. В другой раз, когда Вы начнете думать что Вы недостаточно красивы / квалифицированы / адекватны / совершенны, просто вспомните, что окружающие Вас люди тоже притворяются. Всегда.

Откажитесь от перфекционизма.

Сравнение и перфекционизм идут рядом рука об руку. Мы сравниваем себя с другими, а потом беспокоимся о том, создали ли мы из себя такой же идеал. Потому что если Вы будете совершенно прекрасны, то никто не сможет с Вами сравниться, ведь так? Когда у нас все выходит так, как мы хотим, тогда мы говорим себе: “Я хороша”. Но жизнь так не работает. Всегда есть какие-то обстоятельства, случаи, события, которые переворачивают все вверх дном. Если Вы пробовали составлять подробный план на день, то знаете, что это такое. Невозможно составить идеальный план и полностью его выполнить. Обязательно будут препятствия. Но это не значит, что надо все бросить. Просто не нужно создавать идеал. Не нужно результат возводить на пьедестал. Просто делайте свое дело хорошо. Для себя, для окружающих. Не загоняйте себя в жесткие рамки. Пусть будет что-то одно, в чем Вы супер профессионал, но для всего остального оставьте свободу действий.

Итак, как перестать сравнивать себя с другими? Просто позволить себе быть. Такой, какая Вы есть. Со своими достоинствами и недостатками. Стремиться к лучшему, но без фанатизма. Радоваться за других, но не завидовать. Осознавать то, что Вам на самом деле нужно.

Читайте также:  11 правильных привычек для хорошего начала дня