Как стать привлекательной после 40 лет

Молодо выглядящие женщины всегда привлекают к себе внимание. Порой думаешь, что ей 30, а на деле уже близко к 50. Как у них получается выглядеть молодо и очаровывать окружающих своей красотой? Только ли это дорогая косметика и одежда, или есть что-то еще, что поможет стать привлекательной после 40 лет?

Наверное, не раз приходилось слышать от женщин около сорока, что жизнь только начинается. Когда тебе 20 только смеешься над этими словами, так как сорокалетние дамы кажутся чуть ли не старухами. Но на самом деле, чувствовать ли себя в 40 древней бабушкой решать только самой женщине.

Женщина после 40

Сколько бы ни говорили о том, что главное – это внутренний мир, но главным он может быть либо только для самого человека, либо для тех, кто знаком с ним давно. Встречают все же по одежке. И немудрено, ведь женщина с грязной головой, без маникюра, одетая в неопрятную одежду вряд ли покажется приличной и высокоинтеллектуальной с первого взгляда. И это современное движение «за естественность» имеет свои подводные камни. Скорее всего, неухоженной женщине будет неуютно, а если человеку неуютно, то ни о какой внутренней гармонии речи идти не может.

Но нередко сорокалетние женщины ощущают неловкость за стремление выглядеть сногсшибательно, думают ну куда уж мне, работать надо, мужа кормить и детей поднимать. Эта установка у них идет еще со времен СССР. Но на самом деле, женщине, которая нравится другим внешне, многое дается легче, ее ужин покажется вкуснее, а работа пойдет успешнее.

То как к нам отнесутся, напрямую зависит от внешней привлекательности, физической формы, оптимистичности настроя, сферы вращения, уверенности в себе, уровня интеллекта и умения держать себя в обществе. Возможно, звучит цинично, но так было, есть и будет. Можно быть прекрасным человеком, но это еще нужно уметь преподнести людям.

Женщина после 40

Проанализировать свой образ, выявив свои достоинства и недостатки, можно с помощью swot-анализа, применяемого в бизнес-сфере, оценивая свои ресурсы в четыре шага:

  • Выявить свои явные преимущества как физические (отличная форма, красивые глаза, приятный голос), так и достижения (знание иностранных языков, отличное образование, начитанность).
  • Нужно объективно выписать свои минусы.
  • Обнаружение своего главного конкурентного преимущества.
  • Подумать над тем, как сделать менее приметными недостатки.

Лучше выписать для себя все это наглядно на листок. Показывать его не стоит даже родным и друзьям, так как надо быть предельно откровенным. Это делается для того, чтобы структурировать свои плюсы и минусы. И знать свой главный козырь, который стоит развивать в дальнейшем.

Нужно преподнести свои недостатки красиво, уметь говорить о них лицеприятно. Например, описывая свою фигуру при лишнем весе говорить не «я толстая», а «у меня аппетитные формы». Надо уметь любой недостаток описать заманчиво, выставив его своим достоинством.

Различные легенды также придадут таинственный шик образу. Описывая знакомство с мужем необходимо говорить, не «мы встретились в столовой и разговорились», а «он предложил угостить меня чашечкой кофе, сразу как увидел, и мы проболтали до утра». Никто уже не вспомнит незначительные нюансы, но все запомнят, как это звучит. И такие легенды должны быть на все случаи жизни, они придадут образу загадочности и неординарности, сделают такую женщину запоминающейся, упоминаемой в разговорах.

Женщина после 40

Главное, помнить, легенда – это не ложь, а истина в красивой обертке. Ведь если ложь всплывет, можно прослыть лгуньей, а для сорокалетней женщины это неприемлемо. Если женщина со всей простотой скажет, что работает продавцом, то к ней и отношение будет соответствующее, пренебрежительное, с ней не станут советоваться по важным вопросам и ценить ее мнение. А, возможно, что она высококвалифицированный продавец сложной техники и сдает массу экзаменов для подтверждения своей квалификации, а на эту должность не берут без высшего образования. И стоило ей изящней описать свою должность, все было бы иначе.

Женщина после 40

Создавая свой образ, нужно стремиться, чтобы речь, манеры, одежда, внешность, знания все было в гармонии. Девушка в грубых ботинках с ранимой душой, либо скромная в душе девушка с ярким макияжем будут выглядеть смешно и нелепо. Если подобран определенный образ, то все должно соответствовать ему.

Не нужно пытаться в 40 лет одеваться как в 20, как бы женщина ни выглядела молодо, всегда будет заметно, что ей не 20. Да она выглядит хорошо, но не юной, не нужно путать эти понятия. Это будет выглядеть не мило, а нелепо.

Женщина после 40

Сорокалетней женщине нужно быть очень внимательной к подбору одежды, то, что простится юной девушке, зрелой женщине придаст вульгарности. Нужно играть на достоинствах сорокалетней женщины – мудрости, опыте, знаниях, достижениях, приобретенной грации, уверенности в себе и женственности. Это и умение отлично готовить, это и интеллектуальные беседы, и многое другое. А такие козыри как, короткие платья, неприкрытая сексуальность стоит оставить юным девицам.

52-летняя Лолита Милявская и 46-летняя Мэрайя Кэри…

Женщина после 40

и их ровесницы соответственно Лариса Шахворостова и Марина Могилевская

 

Женщина после 40

Играя из себя двадцатилетнюю девчонку, максимум, что можно заполучить, это незрелого мужчину и снисходительное отношение, но нужно ли это сорокалетней? Не надо бояться, что молодые вытеснят и затопчут, у каждой возрастной категории свои плюсы и надо играть на них, а не замахиваться на чужое поле.