Какой должна быть правильная спальня по фен-шуй

Какая она — правильная спальня по фен шуй? Что должно быть и что следует исключить в интерьере такой спальни?

Спальня – это место, где должна преобладать женская энергия Инь, она умиротворяет, успокаивает, создает необходимые условия для сна. Именно поэтому в спальне не рекомендуют работать, смотреть телевизор. Если без этого никак не обойтись, то пространство нужно попытаться зонировать, выделив укромный уголок для кровати, предназначенной исключительно для отдыха и сна.

Старайтесь не размещать слишком много вещей в спальне. В идеале в правильной спальне по фен шуй должна стоять только кровать и прикроватная тумбочка. Может быть шкаф или комод, но они не должны занимать слишком много места и забирать на себя все внимание. Именно такой интерьер настроит на глубокий сон и отдых.

Что касается всевозможных мелочей, то их тоже не должно быть в спальне. Крайне не рекомендуется занимать место под кроватью, так как это будет препятствовать мирному течению Ци. Картины, живые цветы, стопки журналов, детские игрушки – всему этому место в других комнатах, но не в спальне.

Чтобы усилить влияние энергии Инь, можно использовать соответствующие цвета – весь спектр синих оттенков вплоть до черного. Нежелательно использовать яркие и насыщенные цвета, которые будут слишком сильно активировать ваши чувства. Например, не рекомендуется покупать яркое желтое постельное белье. Исключением могут быть страстные оттенки красного или розового, но их можно использовать только тем, кто хочет пробудить чувства к партнеру.

Мастера советуют нам особенное внимание уделить в спальне фен шуй расположению кровати, от чего зависит не только наше здоровье, но и благополучие всей семьи.

Кровать в комнате должна занимать главенствующее пространство. С каждой стороны нужно оставлять проход, иначе один из супругов будет чувствовать притеснение. Сама кровать должна быть достаточно широкой для двоих. Даже если человек спит один, то кровать должна быть двуспальной, это привлечет в его жизнь партнера.

Спальня фен шуй расположение кровати не размещает непосредственно за окном. Дело в том, что именно в таком положении человек, спящий головой на окно, становится особенно уязвимым по отношению к чрезмерной женской энергии Инь, а это можно повредить сну, сделает вспыльчивым и раздражительным.

Окно за кроватью может вызывать плохие сны и в конечном итоге начнутся негативные изменения в теле, например, очень быстро проявит себя усталость. Пара, спящая в такой кровати, будет ссориться по любому поводу, и разрушать отношения в семье.

Если такое расположение – ваш случай, то самый простой способ все изменить – переставить кровать изголовьем к стене, при этом окно должно быть плотно закрыто шторами во время сна.