Когда любимые ссорятся

Конфликт с любимым человеком очень часто ассоциируется с большинством негативных понятий, таких как унижение, споры, непонимание, неприятие и т.д. Очень часто случается так, что люди любым способом избегают или отстраняются от любых конфликтных ситуаций, ведь подобные вещи считаются прямой противоположностью идеальных романтических отношений, которые так часто показываются нам Голливудом.

В результате этого, много влюбленных пар не решают свои проблемы, а убегают в подобную «розовую мечту», навеянную кинематографом.

Нужно помнить, что в любом случае, когда один партнер перестает быть пассивным или перестает приспосабливаться к другому человеку, конфликтные ситуации той или иной сложности будут возникать достаточно часто. Такие столкновения интересов попросту неизбежны при близких отношениях мужчины и женщины, поэтому к ним нужно относиться позитивно и постоянно развивать свои способности в разрешении подобных ситуаций и извлечении уроков из них.

При этом нужно знать, что то, как вы выходите из разнообразных конфликтов с любимым человеком является намного более важным фактором, нежели причины, из-за которых эти конфликты возникают.

Существует три основных способа разрешения подобных ситуаций – это уклонение, защита и открытие.

Каждый из подобных способов нужно использовать в определенных ситуациях. К примеру, уклонение желательно использовать тогда, когда ваш партнер атакует вас с огромной силой и прямо в лоб. В жизненной интерпретации это подразумевает возможность ухода от близкого контакта с разгневанной женщиной или мужчиной до того момента, когда он или она успокоятся достаточно для конструктивного разговора. Уклонение от конфликтов бывает очень полезным в том случае, если вы общаетесь с человеком, который намеренно втягивает вас в подобные ситуации, после чего игнорирует любые попытки их урегулирования.

Защита в основном рассчитывается на ограждение себя от возможных обид и оскорблений. Очень важно при этом оставаться максимально собранным во время спора и отвечать на возможную агрессию с той же силой. Очень важно рассчитать эту силу воздействий. При равном отражении, скорее всего, со временем конфликт будет нейтрализован. А вот если ответить несколько сильнее, чем следует, то этим можно очень просто спровоцировать любимого человека на обострение ситуации и дальнейшее развитие неприятного момента. При более слабой реакции, чем того требует конфликт, можно стать «жертвой», что еще больше спровоцирует вашего партнера в данный момент. Поэтому главный залог при этом способе урегулирования — внимательность к своей второй половинке.

Открытие же позволяет больше узнать человека совершенно с другой стороны и обменяться с ним мнениями по поводу разрешения данного конфликта.