Лицо женщины после 50 — советы красоты от визажиста

Лицо женщины после 50 изменяется, это неизбежно и бороться с этим бессмысленно. Но вот взять на вооружение советы красоты от модного визажиста Бобби Браун очень даже полезно. Как выглядеть естественно и не перестараться, каким средствам ухода отдать предпочтение, а что лучше не использовать вовсе?

Гуру макияжа Бобби Браун основала свой одноименный бренд еще в далеких 80-х. В то время она была визажистом фрилансером. Но даже тогда у нее был свой стиль и строгие правила. Она стремилась к тому, чтобы кожа выглядела естественной и использовала нейтральные тона, которые подчеркивали черты лица. До сих пор она верна своим принципам. Знаменитости Мэрил Стрип, Сьюзан Сарандон и Брит Дэннер ярые поклонницы Бобби и ее стремления к естественности.

Сейчас, когда Бобби перешагнула 55-летие (Бобби родилась 14 апреля 1956 г.), она начала новое направление в своей работе, основав компанию Pretty Powerful Makeup Campaign (а также выпустив 7-ю по счету книгу «Pretty Powerful»), главной деятельностью которой стала поддержка женщин любых возрастов в обучении, обеспечении материалами и навыками для достижения прекрасного внешнего вида.

Советы красоты всем женщинам после 50 от Бобби Браун

Красота 50-летней женщины начинается с изменений в стиле жизни

Даже не знаю, как подчеркнуть, какой эффект на ваше тело и лицо производят ваши взгляды на жизнь, энергетика, мнение о себе и мироощущение вообще. Пейте больше воды, чтобы наполнить влагой вашу кожу, рационально питайтесь, делайте упражнения и высыпайтесь. Отдайте предпочтение здоровым перекусам — фруктовый сок, злаки, сухофрукты.

Лицо женщины после 50 — пересмотрите ваш макияж

После 50 вам нужно контролировать количество тонального крема и цвета на вашем лице, особенно в разные сезоны — зимой одна косметика, летом другая. Идеально использовать всесезонный возрастной BB-крем, который работает эффективно круглый год. Он включает в себя увлажнение, анти-возрастные ингредиенты, выравнивающие морщинки, а также оттенки, которые ложатся на кожу лица, не изменяя ее основной тон. Нанося такой крем, вы моментально видите производимый эффект. Используйте BB-крем вместо основы под тональный крем, и, при необходимости, карандаш-корректор.

Так как с возрастом краски на лице становятся бледнее, также пересмотрите свои румяна и помаду — не стоит делать слишком яркими скулы и щеки, однако губы стоит делать ярче. Уберите темные тени для век. Ваш максимум — светлый оттенок на внутреннем уголке глаз, темно серый на внешнем и тонкая темная подводка по линии роста ресниц.

Советы красоты — оставайтесь в настоящем

Всегда фокусируйтесь на своей красоте в данный момент — никогда не сравнивайте с тем, что вы делали раньше. Совет: сделайте отбеливание зубов, желтые выглядят нездорово. Пейте витамины, чтобы волосы были блестящими и не тускнели. Принимайте ванны с ароматическими маслами. Ухаживайте за руками и делайте маникюр — никаких длинных ногтей, максимум средняя длина и нейтральные оттенки лака. Если вы часто устаете, используйте дополнительно увлажнитель для лица — он освежает, бодрит и восстанавливает сухую кожу.

Работы Бобби Браун

Лицо женщины после 50 - советы красоты
Лицо женщины после 50 - советы красоты
Лицо женщины после 50 - советы красоты