Меблировка дома по своему характеру

Почему у Вас дома интерьер совсем не такой, как у Ваших друзей? Потому что все мы разные и характеры у нас совсем не одинаковые. А если характер у каждого свой, то и мебель каждый расставляет по своему.

Прежде чем начать подбирать мебель и цветовое решение интерьера соответственно своему характеру, необходимо выяснить свой тип личности.

Например, вы являетесь эмоциональным и открытым человеком, поклонником новых технологий, тканей и различных коллекций. Модные тенденции для вас не простой звук:вы внимательно отслеживаете каждое новое веяние. Вы открыты для новых знакомств и ищите новых ощущений, при каждом удобном случае отправляетесь за покупками, а на любых вечеринках чувствуете себя как дома. Все это говорит о том, что для вас идеально подойдет стиль модерн, который сейчас наиболее популярен. Вы можете выбрать из двух стилей Джаффа и Квадро наиболее близкий для вас.

Стиль Джаффа (или так называемый Хай-стиль) – это преобладание форм и чистых линий. Оформление лишено любых лишних деталей, способных отвлекать внимание. Красота этого стиля как будто прозрачная, благодаря чему достигается полная гармония в пространстве помещения.

Стиль Джаффа - минимализм и хай-стиль

Стиль Джаффа - минимализм и хай-стиль

А стиль Квадро сочетает внутри себя милые нюансы с простой геометрией форм. Здесь преобладают простые прямые линии. Но могут присутствовать изысканные плетения из дерева небольшого размера с задней стороны изящно изогнутой спинки.

Стиль Квадро - четкость форм и линий

Стиль Квадро - четкость форм и линий

При выборе такой обстановки для дома есть возможность добавить в нее в некоторой степени философский смысл. А мебель, обитая кожей, станет еще одним привлекательным подтверждением этого стиля и данью модным тенденциям. Цветовое решение интерьера выбирайте на свой вкус, но в данном случае лучше всего ограничиться одним-двумя преобладающими.

А возможно вы обладаете неповторимым чувством стиля, не сильно обращаете внимание на мнение других и любите разные эксперименты. Вас привлекают яркие, неординарные натуры, а в отношениях с партнером вы максимально серьезны. Вы отдыхаете на раутах и всевозможных выставках, а дом свидетельствует о вашей индивидуальности. Тогда вам следует остановить свой выбор на стилях Ретро и Венеция.

Говоря о стиле Ретро, напомним, что его концепция заключается в возрождении традиций прошлого, но с другой стороны — это та модная тенденция, которая претендует за звание собственного стиля. Он заключается в использовании простых линий и обивки светлых тонов. Дом приобретает совершенно непохожий на другие вид, наполняясь духом оригинальности. А дополнение мебели жилья в стиле Ретро вещами и аксессуарами, сходными по стилистике, завершат неповторимый образ.

Стиль Ретро - неповторимая изысканность

Стиль Ретро - неповторимая изысканность

В стиле Венеция свое место нашла изысканная мебель, например, уютные мягкие стулья на витиеватых ножках, спинки которых украшены изящной резьбой. Отделочный материал достаточно редкий – это шпон карельской березы. Все гости, несомненно, будут поражены изысканным вкусом обстановки дома. Мнение о цветовом решении интерьера составляйте исключительно из Ваших собственных предпочтений.

Стиль Венеция - шик и блеск

А если ваши основные черты постоянство и последовательность? Вы уважаете мнение тех, кто рядом с вами. Вы не отпускаете критических замечаний относительно чужой точки зрения и не допускаете спорных ситуаций. Во многих вопросах ваш авторитет неоспорим и традиции для вас очень важны. Все свободное время стараетесь посвящать семье, любите заниматься хозяйством и принимать гостей. Для вас важна практичность во всех предметах и классика для вас предпочтительнее. В этом случае востребованными будут стили Альфа и Верди.

Первый стиль характеризуется наличием роскошной мебели, создающей впечатление достатка и стабильности. Вместе с тем этот стиль очень уютный. Он укомплектован по всем канонам классического стиля: мебель выглядит легко за счет сочетания традиционных форм с линиями подлокотников, которые особенно элегантны. Интерьер лишен всевозможных излишеств, но и нет в нем холодности дизайна современности.

Стиль Альфа - богатства мира

Стиль Альфа - богатства мира

Стиль Верди – это тот вариант, на который не действует время из-за его традиционности. Ощущение надежности и стабильности приносят широкие деревянные ножки и классические формы с четкостью линий. Эффект состаренной мебели дарит мебели по-настоящему изысканный вид. Мебель с таким эффектом невероятно фактурная, что позволит вам считать ее антиквариатом.

Стиль Верди - четкий и фактурный

Стиль Верди - четкий и фактурный