Молочный пилинг как способ ухода за собой

Молочный пилинг отличается от остальных особым щадящим действием, не вызывает покраснений и раздражений кожи.

Большинство современных салонов красоты готовы предложить представительницам прекрасного пола целый перечень услуг для возвращения молодости и красоты их коже. Молочный пилинг занимает почетное место среди них. Процедура оказывает поверхностное воздействие, состав не проникает в глубокие слои кожи. Молочный пилинг подходит для возрастной группы от 16 до 40 лет.

Основные показания для проведения процедуры молочный пилинг:

— мелкие морщинки;

— пигментация на коже;

— дряблая и сухая кожа;

— акне и частые воспаления;

— растяжки.

Несомненным преимуществом молочного пилинга является то, что его можно использовать для борьбы с видимыми проблемами на коже и в профилактических целях для обновления кожных покровов.

Любая косметологическая процедура имеет ряд противопоказаний. Молочный пилинг не стоит делать, если у вас:

— появились высыпания или раздражения;

— герпес;

— вы принимаете антибиотики;

— наблюдается повышение температуры тела;

— есть незажившие ранки на коже;

— сахарный диабет,

— недавно сделали эпиляцию;

— при новообразованиях;

— период беременности или кормления грудью.

Проведение процедуры возможно как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Рассмотрим оба варианта. В случае обращения к косметологу он сам подберет средство, которое будет использовано для вас. На чистую и обезжиренную кожу наносится пилинг с соблюдением четкой последовательности – лоб и виски, щеки, декольте и шея, подбородок и нос, в последнюю очередь состав наносят на область вокруг глаз. Время выдержки зависит от рекомендаций производителя, но не более 20 минут. Нейтрализирующий состав используется в обратной последовательности. Пилинг удаляется с помощью холодной воды и завершается нанесением увлажняющих средств.

Для самостоятельного пилинга необходимо правильно выбрать состав. Из многообразия товаров для первого раза приобретайте тот, в котором процент молочной кислоты небольшой. Внимательно ознакомьтесь со всеми противопоказаниями и мерами предосторожности. Предварительный этап пилинга заключается в очищении кожи от косметики и ее обезжиривании с помощью спирта, нанесенного на ватный диск. На втором этапе процедуры аккуратно распределите состав на кожу лица, шеи и зону декольте. Избегайте попадания молочной кислоты на губы, в глаза и на носогубную область. Время выдержки для одной процедуры не должно превышать 2 минут, в последующем его можно постепенно увеличивать. На завершающем этапе состав смывается холодной водой и на кожу наносится увлажняющий крем. После процедуры не используйте декоративные косметические средства, а также не подвергайте кожные покровы физическому воздействию и загару. При возникновении любых неприятных ощущениях – жжения и пощипывания – немедленно смывайте пилинг. Курс молочного пилинга состоит из 5-8 процедур, которые делают с периодичностью в 10 дней.

Молочный пилинг – отличное и невероятно эффективное средство для омоложения кожи. Оно действует мягко, обновляя верхний слой эпидермиса и помогая распрощаться с мелкими морщинами, пигментными пятнами и другими неприятными изъянами на лице. Полный курс процедур вернет здоровое сияние, гладкость и шелковистость вашей коже.