Несмотря на то, что в современном мире имеется большой выбор косметических средств, но существуют и дары природы, проверенные не одним поколением. Ведь использование растений может оказаться более действенным способом, чем современные препараты.

Итак, рецепты красоты натуральной косметики из алоэ. Его сок с давних времен использовали как косметическое средство. Чтобы эффект был более действенным, срезают средние или же нижние листы с растения, потому как в них и содержится максимальное количество наиболее полезных веществ. Срезанные листья промываем кипяченой водой, обсушиваем их и помещаем в стеклянную посуду, которую необходимо плотно закрыть крышкой. Этот сосуд необходимо поместить в темное прохладное место, к примеру, поставить в холодильнике на нижнюю полку. При таких условиях хранения в срезанных листьях алоэ начнут вырабатываться биогенные стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность всех клеток. Полученный сок можно задействовать и в чистом виде, но лучше смешать его с медицинским спиртом, из расчета две части спирта на восемь частей сока алоэ.

Чтобы предупредить появление морщин, нужно будет делать примочки из сока алоэ. Для этого, ватные тампоны, смоченные в соке, кладут на проблемные зоны и оставляют приблизительно на 10 минут. Чтобы эффект был более заметен, процедуру стоит повторять 2-3 раза в неделю.

Сок из алоэ также подходит для проблемной кожи. Если имеется угревая сыпь, воспалительные процессы и раздражение кожи, то нужно будет регулярно делать примочки или же обтирания этим соком из алоэ.

Хорошим косметическим средством является и березовый сок, который отличается тонизирующими свойствами. В этом соке содержится большое количество веществ, которые очень полезны для кожи. По этой причине для тех людей, у которых имеются пигментные пятна, экзема или же угревые высыпания на коже, рекомендуется регулярно умываться соком из березы. Такой сок способен снять раздражение, он действует тонизирующее и имеет противовоспалительный эффект.

Читайте также:  Тип фигуры и степень спортивной нагрузки

Если у вас нет свежего березового сока, то его вполне можно заменить отваром из березовых почек. Столовую ложку таких сухих почек заливаем стаканом кипятка и даем настояться в течение часа или около двух, после чего процеживаем. Полученным настоем необходимо протереть проблемные участки кожи.

С помощью таких действенных и натуральных средств косметики, как алоэ и береза, вы сможете справиться с любыми недостатками кожи и поддерживать ее в нужном состоянии.