Если вы решительны в своем стремлении привести свои формы тела в порядок, тогда вместо диет лучше выбрать правильное здоровое питание. Что это означает и каким принципам лучше всего следовать?

Красивое тело, сейчас и всегда, является желанным и востребованным. Другое дело то, что красота тела – понятие переменное. Взять хотя бы картины, где изображены женщины, формы которых сейчас приводят в ужас большинство. А еще было время, когда по подиуму ходили высушенные до костей девочки без малейшего намека на выпуклости в нужных местах. Сейчас время спортивных тел с красивыми изгибами, немного выделяющимися мышцами и, разумеется, без целлюлита. Поэтому в последнее время так популярны всевозможные диеты, зеленые чаи и кофе, напитки и таблетки для похудения.

Представлено множество всевозможных диет, которые обещают потерю сразу нескольких килограмм в неделю, однако женщины должны понимать, что все диеты направлены на ограничение в потреблении определенных видов продуктов, а это значит, что организм не получит достаточное количество белков и углеводов, чтобы нормально функционировать. Все диеты направлены на сжигание мышечной массы человека. А поскольку мышцы весят больше жира, то потеря килограмм значительная. Однако, как только женщина вернется к прежнему образу жизни и питанию, потерянные килограммы быстро вернутся к ней, но уже в виде жира.

Всем известно, что жирная и жареная пища вредна. Также все знают, что вредно мучное, майонез и сладости. Таким образом получается, что все прекрасно знают, что представляет из себя правильное здоровое питание, и как перестать поправляться. Однако использовать эти знания на практике не все хотят. Для многих еда позволяет снять стресс, напряжение, усталость. Сладкое помогает расслабится и отвлечься. А купленные на зиму мешки картошки нужно обязательно использовать до весны, и жареная картошка готовится каждый вечер. Однако всего лишь следование общеизвестным принципам правильного питания поможет не только не поправляться, но и похудеть.

Читайте также:  Фото похудевших людей. Часть 2

Отказ от сладкого

Это возможно. Необходимо просто употреблять сладости в первой половине дня, так они переварятся до вечера и не будут откладываться в виде жира. Можно заменить вечерние сладости яблоками, чаще делать полезные перекусы, не давать организму голодать. И нужно избавится от стереотипа, что чай необходимо пить с конфетами.

Отказ от жирного и жареного

И это тоже возможно. Нужно научиться запекать в духовке, жарить на сковороде без масла, готовить в пароварке или мультиварке, варить и тушить. Это полезная, здоровая и не менее вкусная пища.

Отказ от мучного

Сюда попадают макароны, хлеб и хлебобулочные изделия. Макароны необходимо заменить рисом, гречей. Если это невозможно, то иногда можно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы. Хлеб также необходимо ограничить. Утром можно кусочек цельнозернового хлеба. Майонез лучше заменять нежирным и несладким йогуртом с горчицей и приправами.

В любом случае, если очень хочется чего-то вредного, лучше съесть это утром. Вечером организм должен отдыхать и готовиться ко сну со здоровой и легкой пищей в желудке.

Такие простые принципы правильного питания помогут улучшить самочувствие и похудеть. А если взять их за образ жизни, то поддержание тела в форме не составит труда.