Что подразумевает правильный уход за кожей рук, какие процедуры вы можете делать самостоятельно и какие продукты вам понадобятся?

Женские руки могут многое рассказать о своей хозяйке. Не зря говорят, возраст, и род деятельности определяется по рукам. Поэтому, любой женщине следует с молодости бережно заботиться о состоянии ручек, чтобы дольше сохранять и поддерживать гладкость и нежность их кожи. Руки – это самая активная часть тела, и они чаще всего подвержены влиянию различных факторов – вода, моющие средства, холод, физическая активность.

Нужно стараться всегда мыть руки тёплой водой. Слишком горячая вода сушит кожу рук, а от холодной она грубеет. Мыло использовать то, что содержит увлажняющие компоненты или глицерин. Идеально, если после каждого мытья смазывать руки увлажняющим кремом, один раз в неделю делать смягчающие ванночки и очищать кожу рук скрабом, периодически наносить питательные маски. Перед выходом на улицу в холод кожу рук нужно смазать питательным кремом или защитным до полного высыхания. Ванночки можно делать с добавлением морской соли, а скраб из сметаны и молотого кофе.

Кофейный домашний скраб для рук

Такой скраб готовится из кофейной гущи и жирной сметаны в пропорции один к двум. Получившимся густым скрабом нужно хорошо помассировать руки в течение нескольких минут. Он отлично удаляет ороговевшие клетки и оказывает питательное действие на кожу. После скраба массажными движениями смазать кожу рук питательным кремом.

Смягчить кутикулу и укрепить ногти поможет масляная маска из тёплого подсолнечного масла (или оливкового), с добавлением нескольких капель лимонного или эвкалиптового масла. Опустить пальчики в такой раствор на время до 10 минут, затем вытереть их кусочком ваты или салфеткой, а остатки масла втереть в кожу вокруг ногтей.

Читайте также:  Аквааэробика - занятия для похудения

Картофельная маска

Компресс из картофеля увлажнит сухую кожу рук и успокоит раздражённую. Нужно приготовить кашицу из варёного картофеля, тёплого молока и одной чайной ложки подсолнечного масла. Толстый слой тёплой маски наложить на руки, надеть одноразовые целлофановые перчатки и оставить на 20 минут, затем умыть руки тёплой водой.

Парафиновая маска для рук

Маска из парафина делает кожу руку неимоверно нежной. Нужно растопить на водяной бане необходимое количество косметического парафина и нанести на кожу рук с помощью кисточки, надеть тёплые рукавицы или перчатки поверх полиэтиленовых. Оставить маску на руках на полчаса, после чего руки очистить и умыть тёплой водой.

Защита рук

Приступая к выполнению домашних хозяйственных работ или убираясь, руки нужно обязательно одевать в перчатки, предварительно обильно смазав кожу защитным кремом с содержанием силикона, глицерина или жирным питательным кремом. После работ на чистые руки ещё раз нанести увлажняющий крем. После 30 лет кожу рук полезно смазывать соком из лимона или огурца в качестве профилактики от возникновения пигментации или потемнения кожи, что характерно для зрелого возраста. Делая правильный уход за кожей рук, вы обеспечите ей более долгую молодость и красоту.