С проблемами кожи и уходом за проблемной кожей часто сталкиваются в зимне-весенний период. Нехватка питательных веществ и витаминов, недостаток увлажнения, некачественная косметика могут привести к стянутости, покраснению и шелушению кожи.

Причины проблемной кожи

Если эти проблемы вызваны не аллергией или заболеванием, и у вас есть все основания полагать, что они носят временный характер, можно попробовать избавиться от них самостоятельно.

Так, стянутость кожи, как правило, возникает в результате недостаточного увлажнения. Поэтому обязательно сделайте ревизию ваших домашних косметических средств. Под рукой нужно обязательно иметь дневной и ночной увлажняющий крем на жировой основе. Такие крема не только эффективно увлажняют поверхность кожи и хорошо впитываются, но и создают защитную пленку, которая не позволяет испаряться влаге и оберегает лицо от воздействия ветра, солнца, холода и так далее.

Так же можно подобрать и средства устраняющие шелушение . Эффективным средством против сухости шелушения кожи является крем с гидрокортизоном, который нужно наносить на лицо один раз в день на протяжении двух недель.

Маски и лосьоны лучшее решение для проблемной кожи лица

Есть и специализированные лосьоны, и специальные маски. Но прежде чем сделать окончательный выбор желательно проконсультироваться с врачом или косметологом.

Неплохо зарекомендовали себя и народные средства. Например, питательные маски, которые можно легко приготовить в домашних условиях. При изготовлении маски можно использовать следующие компоненты: отварной картофель, сметану, творог, яичные желтки, мед, сливки, растительные масла.

Читайте также:  Как правильно умываться? 7 ошибок в уходе за лицом

Справиться с шелушением поможет следующая маска: две столовые ложки растительного масла смешать с двумя желтками, добавить половину столовой ложки меда и еще раз перемешать. Слегка подогреть полученную консистенцию и нанести на лицо на 15-20 минут. После питательной маски нужно обязательно увлажнить лицо. Для этого нанесите специальный увлажняющий крем с витаминами А и Е.

Неплохо зарекомендовала себя и маска с применением овсяных хлопьев. Вам потребуется одна столовая ложка растительного масла, один желток и чайная ложка овсяных хлопьев, которые нужно предварительно размельчить. После нанесения маски немного помассируйте лицо, а спустя 15 минут смойте.

Однако если ничего так и не помогло, не откладывайте визит к дерматологу, без помощи специалиста вам не обойтись.