Психология похудения или что мешает избавиться от лишнего веса

Уже отчаялись похудеть? Не получается держаться цели? Все дело в вашем мозге, который совсем не хочет сотрудничать с вами! Психология похудения в общих чертах.

Наверняка у каждой женщины, склонной к полноте, были такие моменты, когда пытаешься сесть на диету, но в голове крутится мысль о том, что ничего не будет, если съесть кусочек торта, немножко жареной картошечки. Даже когда человек сытый, но до этого момента утолял свой голод низкокалорийными продуктами, то чувство голода будет все равно присутствовать. А вспомните застолье. Когда вы сидите за столом, потихоньку снимаете ремень, чтобы не давил на изрядно увеличившийся от еды животик, расстегиваете пуговицу на джинсах, то не пройдет и десяти минут, как руки сами потянутся к кусочку колбасы или тарелке с салатом. То же самое касается и занятий спортом. Например, вы решили начать качать пресс. В первый день ваши задумки непременно исполнятся, даже может и на следующий день тоже. Но, через пару дней ваш мозг невзначай подаст сигнал о том, что может сегодня отдохнем, а вот завтра «отработаем» вдвойне. Стоит только раз попасться на уловки сознания, можно ставить крест на ежедневном занятии спортом.

Самая главная тонкость психологии похудения в том, что если вы хотите похудеть, то для начала придется сделать собственный мозг своим союзником, а не врагом. Попробуйте его перестроить так, чтобы занятия спортом ассоциировались у него с удовольствием. Вспомните, как в детстве мама нам говорила: «Сходишь к зубному, я тебе игрушку куплю» Аналогично этому, вы можете «договориться» со своим сознанием. Например, после занятия спортом вы будете есть любимую пищу. Таким образом, выработается привычка того, что стоит немного потрудиться, и тебя ждет что-то приятное.

Ведите со своим мозгом визуальную борьбу. Фотографируйте себя в купальнике в полный рост и повесьте фото на холодильник. А рядом повесьте картинку красивой стройной девушки, и вместо ее лица наклейте свое. Избавление от лишнего веса должно стать приятным и веселым процессом. Каждый раз, когда вы захотите что-нибудь взять из холодильника, ваш мозг будет видеть, какая вы есть, и какой можете стать. Вряд ли конечно у мозга проснется совесть за то, что это он вас заставлял есть булочки и котлеты, но такое визуальное различие своей хозяйки он запомнит, а значит, его будете помнить и вы.

Почитайте своему мозгу сказку о том, что лишний вес приводит к возникновению многих болезней, например, к сахарному диабету, проблемам с сердцем, печенью. Дело в том, что наш организм, как и сознание, всячески пытается выжить, борется с вирусами, выводит шлаки и т.д. Такая «сказкотерапия» позволит мозгу осознать то, что если его владелица так и будет продолжать много кушать и вести пассивный образ жизни, то ему в ближайшем будущем тоже не поздоровится.

Попробуйте при занятиях спортом внести в свое создание то, что с вас прямо на пол стекает жир, лишние объемы тела исчезают. Вы решительно настроены бороться с лишним весом. Ученые утверждают, что благодаря такой визуализации эффект от физических упражнений будет гораздо большим.

Заведите блокнотик, в котором наметьте план похудения. И естественно здесь не обойдется без поощрения. Например, вы планируете за месяц сбросить 5 килограмм. Ежедневно вставайте на весы и записывайте результаты. Обязательно укажите, что вы получите, если избавитесь от пяти килограммов жира. К примеру, если я сброшу вышеуказанный вес, то куплю себе новое платье или дорогие духи, котенка, плюшевого мишку. Да все, что угодно, лишь бы то, о чем вы мечтали. Таким образом, мозг будет думать постоянно о том, что его ждет приятный сюрприз, а чтобы его получить, нужно не мешать и не посылать своей хозяйке мысли о еде и отдыхе от спорта. Благодаря такому методу самомотивации, вы исполните сразу две заветных мечты – обретете стройную фигуру и купите давно желанную вещь.