Тип фигуры и степень спортивной нагрузки

Женская фигура подверглась классификации экспертами красоты. Груша, яблоко — это не фрукты, а одни из пунктов той самой классификации. Тип фигуры определяется в зависимости от строения тела — ширина плеч, пропорции груди относительно пропорций бедер и ягодиц. Для каждого типа фигуры есть своя одежда и свой набор физических нагрузок.

Тип фигуры «Груша»

Для такого типа типичными характеристиками являются узкие плечи и широкие бедра с ягодицами. Как правило, на ягодицах откладываться лишний жир. Женщины при таком типе фигуры всегда страдают проблематичными зонами, на которых очень часто виден целлюлит.

Тип фигуры

Чтобы покончить с проблемными зонами следует ежедневно выполнять лечебный массаж в области бедер и ягодиц. Специалисты рекомендуют уделить особое внимание гимнастике для ног и ягодиц. Упражнения должны быть направлены на повышение тонуса мышц. Для эффективности необходимо все физические упражнения сочетать со специальной диетой, которая предполагает ограничение крахмалосодержащих продуктов.

Тип фигуры «Яблоко»

Этот тип фигуры сразу же обращает внимание на ноги и декольте. Фигура округлая, характерная плавная линия проходит через плечи и опускаются до самых бедер. Только двумя словами можно описать такую фигуру: покой и величественность.

Тип фигуры

Если же объем груди совпадает с вашей талией, тогда основной акцент вам следует сделать на ноги. Поэтому, когда занимаетесь физическими упражнениями, старайтесь сгонять жир именно с ног, то есть с ваших сексуальных достоинств. Выполнять следует упражнения ежедневно, можно через день. Самую главную задачу, которую преследует вся физическая активность — это систематика. Великий Рубенс говорил, что нет прекрасней женщины именно с такой чудесной фигурой.

Тип фигуры «Песочные часы»

Девушки, которым повезло приобрести женскую фигуру в виде «песочных часов» могут считать себя счастливицами. Именно такая фигура является мечтой, наверное, каждой девчонки. Для «песочных часов» характерны широкие плечи и широкие бедра, а талия узкая. В принципе с такой фигурой очень легко корректировать какие-либо недостатки. Как нижний пояс, так и верхний пояс прекрасно гармонируют между собой. Жироотложения могут быть вполне различными — то на бедрах, то на груди.

Тип фигуры

Специалисты рекомендуют выполнять упражнения, укрепляющие мускулатуру, но при этом сохранять уникальное телосложение. Ваш режим составит 3 раза в неделю, то есть через каждый день.

Тип фигуры «Карандаш»

В основном девушки с такой фигурой бывают очень высокими и худыми. В принципе все пропорционально, то есть плечи равны параметрам таза, а верхний пояс полностью совпадает с нижним. В основном с такими пропорциями девушки выглядят спортивно.

Тип фигуры

Естественно, чтобы приобрести женственные очертания, необходимы интенсивные тренировки и специальное питание. Нарастив небольшое количество мышц на руках и бедрах, вы просто приобретете необычайную красоту и превзойдете своей красотой абсолютно всех. Рекомендованы тяжелые, но краткие по времени нагрузки на плечевой пояс. Необходимо ежедневно растягивать мышцы.