Уход за лицом после 40 лет

Кожа на лице после 40 лет становится уже не такой упругой и чтобы продлить молодость нужен соответствующий уход.

Возрастные изменения всегда волнуют женщин, особенно это касается кожи лица. Становятся сильнее заметными морщины, появляются покраснения, возрастная пигментация, происходит провисание контуров лица. Тяжело спрятать припухлость, отеки, темные круги под глазами. Все это бесконечно расстраивает женщин и заставляет прибегать к дополнительным методам по уходу за лицом после 40 лет.

Рекомендации для продления молодости кожи

– В обязательном порядке следует снимать макияж перед сном и наносить хороший ночной крем, который будет влиять не поверхностно, а на клеточном уровне.

– Умываться только очищающим молочком или пенкой для умывания, мыло провоцирует дополнительное высыхание эпителия.

– Хороший сон – залог красоты. Старайтесь дать отдохнуть организму не меньше семи часов в проветренной спальне.

– Утром для уменьшения образовавшихся отеков умывайтесь водой с кусочками льда, его можно приготовить из отваров ромашковых трав, зверобоя или календулы. Это придаст дополнительного освежающего эффекта и укрепит кровеносные сосуды.

– Внутреннее здоровье – важный фактор, поэтому в рацион питания включайте овощи зеленого цвета, разнообразные фрукты, они содержат необходимые витамины, обеспечивающие хороший цвет и питание кожи. Выпивайте до 2 литров воды без газа, чай, компоты.

– Прогулки на свежем воздухе, регулярная зарядка не дадут набрать дополнительные килограммы, и вам не придется придерживаться ненавистной диеты.

Правильно организованный уход может позволить отсрочить процесс старения и даже в определенных случаях улучшить внешний вид. Его необходимо проводить регулярно как дома, так и в салоне.

Немаловажным фактором для улучшения показателей кожи играет эмоциональное состояние, моральное спокойствие, удовлетворение своей жизнью. Этому может поспособствовать заведение домашнего любимца, появление интересного и увлекающего хобби, занятия фитнесом.

Процедуры для ухода за лицом после 40 лет:

– омоложение: аппаратная методика лифтингового массажа для сокращения и уменьшения размеров морщин;

– очищение: пилинги, маски, тоники помогают снять омертвевшие клетки эпителия, уменьшают размеры пигментных пятен и неглубоких морщин, возвращают естественный оттенок. Химический пилинг проводится в косметическом салоне раз в месяц, а поверхностный – еженедельно, можно дома;

– увлажнение: кремы и лосьоны с повышенным увлажняющим действием, нанесение сыворотки и масок обеспечивает регулярное дополнительное насыщение кожи влагой;

– защита от внешних факторов: перемена температуры, сильные морозы, сухой воздух, чрезмерный загар ускоряют старение, поэтому сократите данные воздействия до минимума;

– питание: витаминные кремы и маски содействуют насыщению кожи необходимыми компонентами.

Учтите, что дешевые косметические препараты могут вызвать отрицательную реакцию. Только качественная продукция способна оказать положительное влияние, но она стоит недешево.

К старению следует относиться понимающе и с большим терпением, это неизбежно для каждого. Но применение профилактических омолаживающих процедур и многочисленных косметологических методик, соблюдение норм питания и поддержание хорошей физической формы способно притормозить неприятное увядание, и вы сможете с удовольствием смотреться в зеркало в любом возрасте!