Все, что тебе надо знать о летнем макияже

Летний макияж хорош тем, что освобождает твою кожу от лишнего груза. Да, да, все эти крема, средства, гели, пудры и прочее-прочее чересчур нагружают кожу, заставляют поры выделять больше кожного жира, из-за чего появляются различные проблемы от черных точек до красных прыщей. Летний макияж отличается более легкой текстурой, используются естественные тона, а в составе присутствуют UV-фильтры, которые защищают кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

Как и в обычном макияже, летний дневной макияж отличается от вечернего тем, что краски становятся ярче. Глаза, губы следует более выделять, иначе лицо будет смотреться бледным. Если в дневном слишком много блеска недопустимо, то в вечернем как раз наоборот — чем больше ты сияешь, тем лучше.

Краски выбирай в зависимости от своего цветотипа. Если ты голубоглазая блондинка, то и макияж должен быть соответствующим — светлым, солнечным, воздушным. А кареглазым брюнеткам не стоит увлекаться слишком светлыми оттенками, иначе они рискуют потерять свои яркие краски, в которых заключена вся изюминка. Вообще, даже если у тебя смешанные от природы краски (светлые волосы и темные глаза или темные волосы и светлые глаза), то склоняйся в выборе к темным оттенкам. Удивительно гармонично смотрятся темные брови у кареглазых блондинок. Абсолютно повезло обладательницам рыжих волос и светлоглазым брюнеткам. Тут и красок то никаких не надо добавлять, так, слегка расставить акценты и дело сделано.

3 правила летнего макияжа

    • 1 Если у тебя чистое лицо, то летом лучше не использовать никакой тональной основы. А если нужно замаскировать несовершенства на лице, то вместо тонального крема используй более легкий по текстуре консилер и тональный карандаш. Также вполне допустима рассыпчатая пудра (вместо компактной), которую сначала крупной кистью наносят на лицо, а затем пуховкой удаляют излишки. Но не увлекайся пудрой слишком сильно, сейчас в тренде сияющая кожа, и чрезмерная матовость недопустима.
    • 2 Чем ты старше, тем меньше должно быть чересчур ярких акцентов в макияже. Глиттерная помада и кислотные оттенки теней уместны до 20-25 лет. Но позже лучше ограничиться стрелками и обычной помадой всевозможных оттенков. Будь осторожна, если ты старше 35 лет, то будь уверена, летом все будут видеть не только твои ярко красные губки, но и морщины вокруг них.
    • 3Пушистые, длинные ресницы — это, конечно, красиво. Но если много увлекаться тушью, то в жаркий день она в самый неподходящий момент подведет — потечет, посыпется, скомкует ресницы. Тушь в жаркие дни лучше выбирать водостойкую. Но все равно, всего должно быть в меру. А если не можешь похвастаться хорошими ресничками от природы, то лучше обратиться к мастерам по наращиванию ресниц.

Летний макияж фото

Летний макияж в 20 лет
Летний макияж в 30 лет
Летний макияж в 40 лет
Летний макияж в 50 лет
Летний макияж
Летний макияж
Летний макияж
Летний макияж